いつもより頑張れる日にオススメ!ボリューム満点の『鶏の照り焼き〜応用編〜』
神尾奈那です。
仕事をしながらご飯を作るって
なかなかの重労働ですよね。
育児やペットのお世話が加わると、
心は癒されても身体が追いつかない💦
10年前はそんな毎日でした。
今の私の体力ならさらに無理( ; ; )
そんな時のために、
簡単で美味しくできるレシピを
ちょくちょく紹介していますが、
今日は逆!
いつもより元気がある時、
時間がある時のおすすめメニュー!
と言っても、実はこれ、
先日アップした鶏の照り焼きの応用編!
ハッキリ言って、
調味料はまったく一緒です。
分量もね(^_^)a
今回はじゃがいもとうずらの卵を加えて、
ボリュームアップしています。
じゃがいもの皮と、たまごの殻を
剥く元気があるときに
ぜひチャレンジしてください!
鶏もも肉 2枚
じゃがいも 1〜2個
うずらの卵 好きなだけ
砂糖 大さじ3~4
しょうゆ 50cc
酢 50cc
1.鶏のもも肉を一口大に切り、フライパンは投入。
2.砂糖など、分量を入れる。
3.弱火で10分ことこと煮る。
こんな感じ。
4.その間に今日は作業が加わります。
じゃがいもの皮を向いて、
半月切りにして、レンジでチン!
竹串が刺さる程度にします。
5.裏返して、さらに10分。
6.じゃがいものチンが終わったら、
フライパンへ追加します。
7.10分くらい経過したら、うずらの卵をいれ、
全体に絡めて完成。
8.できあがり!
先日作った照り焼きはこんな感じ。
お肉を切ったこと
じゃがいもとうずらを入れたこと
これだけで、他は同じ作り方なんて
言わなきゃわからないですよね(^_^*)
次の日のお弁当に入れるのも
おすすめですよー。