おいしいけど、面倒くさいフレンチトースト!簡単バージョンで試してみました。
神尾奈那です。
今朝、娘のハナに「何食べる〜?」と聞いたら、
『ツナが入ったフレンチトースト』
と答えが返ってきました。
やったぁ、即メニュー決定!
はじめは、やる気があったんですよ。
それじゃ、ハナの好きな揚げナスを作って
ツナと混ぜてみよう!
なーんてひらめいたほど。
でも、調子に乗って、
揚げナスを作り始めたのは良いけど、
身体がそこまで元気じゃないことに
気づいてしまった私。
そんなこともあります💦
というわけで、
自分に優しく、簡単バージョンに変更!
やりたくないこと…と言えば、
具材を挟んでから、卵液に浸すこと。
はみ出ないように気をつけるのがめんどくさい(-_-;)
であれば…と
こんな感じで作りました。
1.まずは、食パンを縦横3×3に切り、
そのまま卵液に浸すことにしました。
2.その間に、ツナと玉ねぎのみじん切りを混ぜて塩コショウをし、
揚げナスも加えて軽く混ぜました。
3.卵液に浸した食パンをグラタン皿に並べて、軽くピザソースをかけ、
2の具材を乗せました。
4.最後にケチャップをかけて、トースターでチン!
これで完成!
ハナは『甘くない方のフレンチトースト』
と言いますが、
『モンティクリスト』っていうんですね。
私がパン屋でバイトしていた頃は、
『クロックムッシュ』と言っていたような…
味はハナのお好みだったようで
安心しました!
本日、作業工程の撮影なしだったので、
わかりにくかったらごめんなさい(u_u)