ほんまや。こんな日の朝はカップスープ。だまにならない作り方を伝授します。
今週のお題「急に寒いやん」
神尾奈那です。
ここ1週間で、
「寒いですねー」
「冷えますねー」が
定番の挨拶になってしまいました。
この間まで、
冬は来るのだろうかと
思っていたのに…
寒くなると、
カップスープが恋しくなる私。
お気に入りはクノールの
つぶたっぷりコーンクリーム🌽
カップスープって美味しいけど、
底にダマが残っていて、
残念な気持ちになりませんか?
よくわからないけど
【損した気分】が芽生えるのは
私だけでしょうか?
今となっては、
いつ、どこで、誰に教わったのか、
ネットで見つけたのか、
テレビで紹介していたのか…
思い出したくても全く記憶がないのですが、
ある日、ダマを作らない方法を
知ってしまいました。
実際やってみたら
本当にダマができなかったので
過去の私のように
モヤっとしている方には
ぜひ試してほしいd(^_^o)
何はともあれ、作ってみましょう!
1.カップにスープの粉を投入します。
2.お湯を注ぎます。
ここにポイントがあります!
箱にはこのように書かれています。
150ml注ぐのですが、
まずは底から1.2㎝位までお湯を注ぎ、
手早く15秒ほどよく混ぜます。
お湯を入れたら、すぐに!です。
3.150mlまでお湯を足して、よく混ぜます。
完成です!
これで大丈夫なはずです。
箱に記載されていた
『1分お待ちください』は
謎のままです。
もしわかる方いたら、
教えてください<(_ _)>