大好きなじゃがいも💖をひじきの煮物に仲間入りさせています(*^^)v
今週のお題「いも」
神尾奈那です。
さつまいもがここ数日浮かんでばかりでしたが、今日はじゃがいもメニューを伝えたい!
とは言うものの、
正直『いも』と言えば…
ってほど主張しているわけではないです💦
我が家のひじきの煮物には、
かなりの確率でじゃがいもが仲間入りします。
作り方は簡単!
ごくごく普通にひじきの煮物を作っている横で、じゃがいもの準備をします。
- じゃがいもの皮をむき、厚さ5ミリくらいのいちょう切りにします。
- それを素揚げして、似ている途中のひじきのお鍋に入れるだけ。
周りがカラッと揚がっていれば、
どうせ煮るので、火の通りはさほど気にしなくてもOKです!
できあがりはこんな感じ!
じゃがいもを常備している方。
中途半端に1個だけあまっている方。
ぜひチャレンジしてみてください。
おいしいですよ~(≧∇≦)