残り物で簡単リメイク。オシャレでおいしいから作って。照り焼きチキントースト。
神尾奈那です。
多めにできた料理は
無理して食べないと決めている私。
その”ほんの少し”がデブへの分かれ道に
なるかもしれないし、
この”ほんの少し”で、
翌日「おいしい!」がもらえるかもしれない。
どうせなら、無駄な贅肉よりも
「おいしい」が欲しい!
その言葉をもらえたら
めっちゃ得した気分!
幸せじゃないです?
さて、今回は
昨日作った【鶏の照り焼き】の残りで
照り焼きチキントーストを作りました。
昨日の残りがこれ↓
鶏もも肉は3分の1くらい残ったので、
ジップロックコンテナ入れ、
冷蔵庫へ入れておきました。
キャベツの千切りもついでに
多めに切りました。
ではここからクッキングスタートです。
1.食パンを切り、キャベツをのせます。
2.チキンを薄く切り、キャベツの上に乗せます。
たれも上からかけましょう。
3.マヨネーズをトッピングして、
トースターでチン!
できあがり(*≧∀≦*)
本日プレートに乗せたものは、
このほかに、
トースト(りんごジャム)
レタス
ゆで卵
ポテトサラダ
グレープフルーツ
ゆで卵とポテサラも前日の残り物で、
グレープフルーツだけ、
夜のうちに切って
冷蔵庫で冷やしておきました。
なので、朝はかなり楽チン!
おかげで、朝の自分時間が増えました。
味も好評で幸せ♡
照り焼きチキンとマヨネーズは
王道ですね。